当前位置:新闻首页  泰驻槟总领事访本报 就新冠疫情进行交流

泰驻槟总领事访本报 就新冠疫情进行交流-雍正继位之谜

2020年05月28日 17:54:09 来源:泰驻槟总领事访本报 就新冠疫情进行交流 编辑:越南乳瓜

泰驻槟总领事访本报 就新冠疫情进行交流

泰国驻槟城总领事拉斯查达拜访《光华日报》,表达对马来西亚新冠疫情的关心。他说,最近泰国政府宣布将中国,包括香港特区和澳门特区等从新冠肺炎疫情危险性传染区的名单中撤除,相信过后就是轮到大马,不过这不代表他们已可以进入泰国,因为目前国际航班仍禁飞行。

拉斯查达关注马来西亚疫情情况。

他也说,两周前泰国政府也宣布,允许在泰国工作的大马人返回泰国工作,不过必须符合4个条件,即有当地工作准证、公司证明信件、抵泰自行隔离14天、以及必须购买10万美金健康保险。

陈国雄(左起)、林子辉、李兴前、拉斯查达、林星发,以及骆嘉福在交流会后,在孙中山铜像前。

他也表示感激本报在过去一些活动上给予的协助,并赠送一些小礼品以示感激。本报总经理准拿督李兴前、署理总经理林星发,以及数位广告暨广告行政经理陈国雄给予拉斯查达热情接待,出席者还有林子辉律师及拿督骆嘉福等。

泰驻槟总领事访本报 就新冠疫情进行交流

他指出,目前他协助滞留马来西亚的泰国人返回家园,不过必须先注册登记,在凑集200人后才可以回国。

他说,目前泰国也因疫情封城,与大马情况差不多一样,一些经济领域已逐渐慢慢恢复开放,包括购物广场,也遵守安全卫生指南(SOP),不过国际机场与学校方面也仍旧关闭。

友情链接: