大发欢乐生肖app-中国古代十大名剑

发表时间:2020年02月22日 11:46:22内容来源:大发欢乐生肖app

来自:大发欢乐生肖app文章地址:http://culture.vigorouschina.com/20200214/63049694.xml

大发欢乐生肖app

同時,嘉義市在盧厝、鹿寮、圳頭、後庄約有90公頃的荔枝及龍眼種植面積,為保障農友辛苦栽植成果,建設處也於20日舉辦荔枝椿象防治宣導講習會,邀請農委會臺南農業改良場為農友分享防治荔枝椿象的知識。

記者翁伊森/嘉義報導荔枝椿象為外來害蟲,當受到驚擾時,會分泌出臭液,如果不慎觸碰,福彩欢乐生肖便會造成皮膚灼熱、潰爛。為降低荔枝椿象危害、增強環境用藥效果,嘉義市政府2月中進行公園樹木修剪整枝、減少荔枝椿象孳生或藏匿空間後。本月21日在友忠公園、番仔溝公園;2月26日~27日在南興公園、嘉義公園、北香湖公園進行噴藥動作,敬請市民朋友於噴藥當天暫時不要接近該區域。此外,嘉油鐵馬道也將在2月24日~25日展開噴藥動作。

▲嘉義市政府於各公園噴藥對抗荔枝椿象<strong>福彩欢乐生肖</strong>。(圖/嘉義市政府提供)

另外,民眾常把「紅姬緣椿象」和荔枝椿象混淆,紅姬緣椿象也有群聚的特性,外表是紅色,就像是一堆枸杞放在一起,為台灣本土種昆蟲對人並無害,長長細細的外表也跟荔枝椿象長的完全不同,民眾看到不用緊張。

建設處長陳光興提醒民眾不隨手觸摸荔枝椿象,荔枝椿象不會主動攻擊人類,蟲卵也不具毒性,但受驚嚇時所分泌出的臭液卻對人體有毒,在公園運動或在樹蔭下方需稍加注意,避免侵擾荔枝椿象、以免被毒液噴濺。

▲嘉義市政府於各公園噴藥對抗荔枝椿象<strong>福彩欢乐生肖玩法</strong>。(圖/嘉義市政府提供)

嘉市噴藥消滅荔枝椿象 3至5月辦理卵片收購一片五元

▲嘉義市政府於各公園噴藥對抗荔枝椿象。(圖/嘉義市政府提供,下同)

▲荔枝椿象。(圖/嘉義市政府提供)

荔枝椿象主要躲藏在無患子科植物(包括龍眼、荔枝、臺灣欒樹、無患子等)。萬一眼睛不慎被毒液噴到,千萬不可搓揉,需立即用大量清水沖洗,並迅速就醫。若皮膚出現灼熱、搔癢,則可先冰鎮來舒緩症狀,同時尋求皮膚科醫師的協助。

▲嘉義市政府於各公園噴藥對抗荔枝椿象<strong>福彩欢乐生肖怎么玩</strong>。(圖/嘉義市政府提供)

市府建設處表示,市府採用安全的環境用藥防治,但噴藥過程中仍然需要市民朋友配合不要靠近噴藥區域欢乐生肖正规吗,保護自我健康,同時噴藥完畢蟲屍較多,市府也會派員清掃。

除化學噴藥防治之外,市府今年也將於3至5月辦理卵片收購計畫,設籍在嘉義市的民眾,每週一及四上午9時至中午12時,可至公所繳交卵片,一片5元收購,同時也將釋放荔枝椿象天敵平腹小蜂逾2萬隻,減低荔枝椿象密度。